★お買い物ごっこをしたよ★保育園部

2022年02月18日

幼稚園部のお兄ちゃんお姉ちゃんから、手作りのアクセサリーやおもちゃのペット、カップケーキなどをたくさんおすそ分けしてもらったので、保育園部でお買い物ごっこをしました。
前日から、お買い物ごっこをすることを楽しみにしていた子どもたち。

うさぎ組さんがひよこ組さんの手を優しく握ってくれながら、お買い物をしました。「お買い物行ってきまーす!」

たまご組さんは、先生と一緒にお買い物をしたよ★どれにしようかなぁ〜

たくさんの商品に目をキラキラ輝かせて見ていた子どもたち。欲しい物を選んで「これください!」とお買い物を楽しんでいました。

「みて〜!たい焼き買ったよ♪」と嬉しそうに見せてくれていました(о´∀`о)
お買い物袋がパンパンになる程たくさんお買い物ができて大満足な子どもたちでした★
お買い物ごっことても楽しかったね!